Limoncino

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Oggi fa troppo caldo e non ho voglia di lavorare con le perline. Meglio rinfrescarsi con una ricetta da bere.

Eccola. Anche in questo caso non ricordo chi me l’abbia passata…

Occorrono un chilo di limoni (o aranci o mandarini o misto di agrumi), un litro (ahinoi)  di alcool da liquore,  un litro d’acqua e 700 grammi di zucchero.

Pelare i limoni (o gli aranci) facendo attenzione a non lasciare la parte bianca (albedo??). Mettere le bucce  in infusione nell’alcool per 2o giorni, scuotendo giornalmente il contenitore: passato questo tempo l’alcool avrà preso colore. Togliere le bucce colando il liquido.

Far bollire l’acqua, sciogliervi dentro lo zucchero mescolando con un cucchiaio e senza far bollire. Lasciare raffreddare. Unire l’alcool aromatizzato ed imbottigliare.

Per le ETICHETTE sui vasetti o sulle bottiglie consiglio caldamente di guardare qui.

Buona digestione! T

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