Cedro candito

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L’ho fatto poche volte perchè non è facile reperire la materia prima, il cedro, almeno per me. Ma viene una squisitezza, da leccarsi le dita.

 Non ricordo da chi ho avuto la ricetta….o meglio non conosco l’esatta provenienza.

Aprire in due parti il cedro nel senso della lunghezza ed eliminare le parti succose
Forare in più punti la scorza con uno stuzzicadenti o un grosso ago da lana
Mettere in acqua fredda e far bollire per 15 minuti  e fare raffreddare
Mettere il cedro a bagno per 3 giorni in acqua fredda cambiandola spesso e continuare a bucherellare
Preparare uno sciroppo con un litro d’acqua e 750 gr di zucchero
Aggiungere il cedro, mettere il tutto sul fuoco e  far sobbollire per 15 minuti
Far raffreddare fuori dal fuoco
Ripetere l’operazione 3 volte al  giorno per 3 giorni
Preparare un  nuovo sciroppo con un litro d’acqua e 1250 grammi di zucchero
Ripetere le stesse operazioni come sopra fino a quando  lo sciroppo da freddo non forma in superficie uno strato di glassa.

 

Per le ETICHETTE sui vasetti o sulle bottiglie consiglio caldamente di guardare qui.

Alla prossima. T

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