Oblò blu – Le focaccette

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Sono appetitose, veloci e, per chi se lo ricorda,  hanno in più quel sapore delle friggitorie di una volta della vecchia Genova (ah, Sottoripa!).

Occorrono 400 gr di farina, 4 cucchiai di olio, sale, acqua quanto basta  e 300 gr di stracchino (o salsiccia e, uscendo decisamente  dalla tradizione, quanto piace e si ha in casa al momento..).

Con la farina, l’olio, il sale si prepara l’impasto, lo si stende a mano o con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, si ritagliano dei dischi di circa 10/12 cm di diametro, si  versa al centro di  ogni disco una giusta quantità di ripieno, lo si ripiega su se stesso  per ottenere una sorta di mezzaluna, schiacciando bene i bordi in modo che non rimanga aria all’interno. Volendo si rifila con la rotellina. Le focaccette vanno fritte  in olio ben caldo.

Di cuore, buon appetito. T

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